Gestão de bares e restaurantes | Sebrae
ac am rr pa ap ma pi ce rn pb pe al se ba to mt ro ms go df mg es rj sp pr sc rs
  • RSRio Grande do Sul
  • SCSanta Catarina
  • PRParaná
  • SPSão Paulo
  • MSMato Grosso do Sul
  • RJRio de Janeiro
  • ESEspírito Santo
  • MGMinas Gerais
  • GOGoiás
  • DFDistrito Federal
  • BABahia
  • MTMato Grosso
  • RORondônia
  • ACAcre
  • AMAmazonas
  • RRRoraima
  • PAPará
  • APAmapá
  • MAMaranhão
  • TOTocantins
  • SESergipe
  • ALAlagoas
  • PEPernambuco
  • PBParaíba
  • RNRio Grande do Norte
  • CECeará
  • PIPiauí
menu Sebrae

Cursos e Eventos

Cursos e Eventos presenciais

Confira a programação do Sebrae no seu estado e inscreva-se já.

Cursos Online

Matricule-se nos cursos online 100% gratuitos e estude sem sair de casa.

MERCADO E VENDAS
Gestão de bares e restaurantes
FORMATO
Online
DURAÇÃO
9 horas
PRAZO PARA CONCLUSÃO
30 dias
CERTIFICADO DIGITAL
Certificado digital com verificação de autenticidade 100% gratuito. Ao concluir o curso, basta acessar sua área logada no portal e emitir seu certificado de participação.
Favoritar

    Salvo na lista de favoritos

Compartilhar
Contato
    0800 570 0800

Objetivo

Esta trilha vai ajudar você a implantar processos, melhorar a produtividade da sua empresa, vender mais e também o que que há de novo no mercado ou mesmo começar neste ramo.

Sobre o curso

A alimentação fora do lar tornou-se fundamental no dia-a-dia do brasileiro e para a economia do país. Gera 6 milhões de empregos em cerca de 1 milhão de negócios e corresponde a 2,7% do Produto Interno Bruto (PIB) do Brasil, com um faturamento de cerca 176 bilhões de Reais.

E pensando neste mercado, e também nos desafios do setor, que o Sebrae e a Abrasel prepararam 3 trilhas:

  • Gestão de Bares e Restaurantes
  • Gestão da qualidade em Bares e Restaurantes
  • Gestão de pessoas em Bares e Restaurantes

Elas foram criadas antes do contexto da pandemia mundial, mas as orientações que você verá aqui servirão a todo o momento, independente do atual e dos próximos que virão. Bom estudo!

Módulos:

  • O bar e restaurante como meio de vida: por que planejar o seu futuro?
  • Quais os principais passos para abrir um bar ou restaurante?
  • Quais os principais passos para a formalização do meu bar ou restaurante
  • Como gerenciar fornecedores em estabelecimentos de alimentação fora do lar?
  • Como os controles de compra e venda podem otimizar a gestão do meu negócio de alimentação
  • Como otimizar processos no meu restaurante a quilo restaurando controle do volume de produção?
  • Como posso implementar processos de responsabilidade empresarial no meu estabelecimento?
  • Quais são os controles essenciais que devo realizar em meu restaurante?
  • Como planejar o layout da cozinha para trazer ganhos de produtividade?
  • Como posso desenvolver e implementar ações simples de marketing digital em bares e restaurantes?
  • Formação de preço de venda para bares e restaurantes
  • Como um cardápio pode ajudar a me comunicar melhor e aumentar minhas vendas
  • Por que estabelecer um bom layout de salão aumentará sua eficácia? E como implementar?
  • Como escolher e utilizar softwares para aprimorar a gestão do meu negócio?
  • Como fazer para aumentar minhas vendas utilizando canais de Delivery?
  • O que bares e restaurantes inovadores têm trazido de tendências globais?

Todos os nossos cursos têm certificado digital com verificação de autenticidade, 100% gratuito. Ao concluir o curso, basta acessar sua área logada no portal e emitir seu certificado de participação.


O conteúdo foi útil para você?

Fale com o Sebrae

Converse online, por chat ou email, com os técnicos do Sebrae
para tirar dúvidas e receber orientações sobre o seu negócio.
É gratuito!

Converse agora